Estás aquíTres podios en el nacional para los k-4 y k-2 del FEVE Oviedo Kayak

Tres podios en el nacional para los k-4 y k-2 del FEVE Oviedo Kayak

23 Julio 2012 - Publicado por Administrador

En el podio de la prueba reina, el K-4 1000 del FEVE Oviedo Kayak.

Ante un embalse de Trasona lleno de aficionados al piragüismo, el FEVE Oviedo Kayak firmó una muy buena actuación el pasado fin de semana en el Campeonato de España de Pista al conquistar tres metales con sus tripulaciones del K-4 y K-2.

Con una tripulación encabezada por el dos veces campeón mundial (2009-2010) de K-4 relevos, Fran Llera, y completada por los actuales campeones mundiales de maratón: Walter Bouzán y Álvaro Fernández Fiuza, y el reciente campeón de Asturias de K-1 1000, Borja Estomba, nuestro club se hizo con el oro en la prueba reina de sobre los 1000 metros en una limpia final en la que se impusieron a sus más cercanos perseguidores (Piraguamadrid y Kayak Tudense) por cerca de dos segundos.

Esta misma formación logró plantarse en el segundo escalón del podio del K-4 500

con un tiempo de 1:25,110, cediendo la primera plaza al Kayak Tudense por un segundo y relegando al bronce a Nautico Sevilla por la misma diferencia.

Completaron la cosecha de metales los incombustibles Walter y Fiuza que con la mirada puesta en el Descenso del Sella lograron su tercer metal, un bronce, al colarse entre los tres mejores de España en el K-2 1000 y demostrando su gran mejora en las distancias de pista en la actual temporada.